Nature worshipping

Друиды и рейнджеры считают себя хранителями Фаэруна. Без их усилий по содержанию земли в естественном состоянии силы цивилизации и разрушения сожрали бы Фаэрун живьем. Места, в которыех они живут и которые они посещают, подчеркивают природу и улучшают ее, чтобы она могла процветать в будущем.  

Гильдии рейнджеров

  Рейнджеры часто стремятся к гильдейским домам. Гильдейские дома рейнджеров не отгораживаются от чужаков, как другие гильдии. Они предлагают свое гостеприимство любому рейнджеру, не совершавшему преступлений против природы или против самой гильдии.   Эти гильдейские дома предлагают рейнджерам множество услуг, которых они лишены, будучи в одиночестве на тропах. Некоторые из этих услуг включают прослеживание перемещений табунов и стад, учет браконьеров, магазины для ремонта оружия и закупок и, самое важное - товарищеские отношения и возможность поделиться рассказами.   Гильдейские дома рейнджеров можно найти в лесах, на склонах, по побережьям, под водой, среди верхушек деревьев, на ледниках и даже в городах.  

Охота

 
Каждый год рейнджеры собираются в Высоком Лесу на четырехдневную особую встречу, называемую Охотой. Во время встречи они практикуются в меткой стрельбе, делятся секретами изготовления луков, хвастаются трофеями недавних приключений и рассказывают истории, многие из которых проходят через поколения. В течение Охоты все разногласия на несколько дней откладываются, давая этим уединенным следопытам очень необходимый им отдых от опасностей.   Утро третьего дня приносит с собой самое ожидаемое событие празднования. Сразу после восхода солнца рейнджеры собираются в главном лагере, чтобы принять участие в соревновании на полосе препятствий. Эта уникальная полоса про веряет атлетические качества, включая в себя бег, лазание, скачку, плавание, стрельбу из лука и прохождение предательской трясины. Победитель получает титул Лидера Охоты, который он (или она) обязан защитить на следующей Охоте.
 

Друидские круги

  В самых густых лесах, в скрытых оазисах пустынь, во влажных болотах и в других нетронутых местах строят друиды свои круги. Друидские круги, которые можно встретить в городках или плотно заселенной местности, обычно построены задолго до развития территории вокруг них. Большинство их лежит в руинах, хотя некоторые друиды упрямо пытаются их поддерживать.   Все друидские круги имеют по крайней мере один каменный алтарь, и большинство их окружено многочисленными гигантскими камнями. Камни не всегда формируют собой круг. Иногда они стоят на закате или на восходе солнца, или в линию, или они могут быть сложены в дольмены. Эти сооружения называются порогами и часто используются для отметки местоположения перекрестка.   Камни могут служить небесным календарем, ключом к друидской карте, картой-головоломкой, решение которой указывает еще более секретное место поблизости, или представлять героических строителей круга. В области, окружаемой камнями или окружающей их, есть освященная земля друидов, где они поклоняются, дискутируют, преподают и решают споры между другими друидами.   Друидские круги редко оставляются без присмотра, и часто в области вокруг них живет до 2Й10 друидов.   Освященная или несвятая земля друидского круга получила благословение от божества, клерика или друида, пожелавшего защитить область от врагов. Этот участок излучает божественные свойства согласно заклинанию освящение или неосвящение. Не все друидские круги освящают или неосвящают землю. Некоторые остаются совершенно нейтральными. Только если друид наложил соответствующее заклинание (освящение или неосвящение), земля становится той или иной.   Помимо выгод, предлагаемых этими заклинаниями, земля также предоставляет +3 к уровню заклинателя для всех заклинаний, накладываемых на ней друидом соответствующего мировоззрения. Точно так же все лечащие заклинания, наложенные друидом подходящего мировоззрения, имеют максимальный эффект.   Сход друидов  
Тяжело висит луна над Озером Пара во время Банкета Луны. Друиды бродят по берегу озера в тряпкье, их лица окрашены подобно черепам, чтобы воздать должное мертвым и смерти. Они приходят со всех уголков Фаэруна, некоторые появляются из своих скрытых рощ лишь раз в год - почтить славу окончания цикла.   В заморозках подступающей зимы пар поднимается с озера, окутывая друидов тайной. Их пение несется через воды к отдаленным общинам. В течение трех ночей и двух дней друиды ходят как беспокойные мертвые, отказываясь от отдыха. Они делают это, чтобы почтить зиму, символизирующую смерть. Друиды не спят. Они едят лишь упавшие плоды и орехи, жуют лишь отошедшую кору и пьют лишь воду.   К третьей ночи празднования начинают происходить странные вещи. Друиды преследуют друг друга во мгле. Хищники и добыча, они охотятся, и слабые умирают. Они меняют форму, становясь похожими на своих богов. Их поведение постепенно приобретает качества, врожденные у тварей мира, и они видоизменяются в представление концепций, управляющих природой: смерть, распад, возрождение, хищник, добыча, баланс и рост, призывая по несколько из них. Они теряют свое собственное "Я". У них появляется видение прошедшего года и грядущего года. Эти видения обычно имеют персональное значение, но иногда касаются монументального случая, который может произойти и затронет всех друидов, всю природу и весь мир. Друиды не отмахиваются от таких видений - они воспринимают их очень серьезно.   К утру третьего дня друиды засыпают. Пробудившись, они расходятся по своим рощам, оставляя после себя лишь куски тряпок, кровь и кости, отмечающие подступающую зиму.


 
Если вы хотите что то добавить или присоединится к команде редакторов - пишите комментарии
 
 
Внимание! Имеется скрытый контент, доступный только подписчикам. Подписка - бесплатна. Детальнее - читай здесь.
 
  Вы можете присвоить себе следующие роли, чтобы расширить видимый контент:   Daggerford   Deadsnows   Icewind Dale   Border Kingdoms   Waterdeep   Neverwinter   Moonshaes   Baldur's Gate  
  RSS канал данного сайта

Комментарии

Please Login in order to comment!